TOP > へるしーくっきんぐ:vol.04

へるしーくっきんぐ:vol.02

icon:vol.04 思い出のアルバム

 
写真 写真 写真
 
写真 写真 写真
 
写真 写真 写真

icon:vol.04 報告レポート

9/26開催のお料理教室「へるしーくっきんぐvol.04」にご参加頂きました皆さま、ご参加、誠にありがとうございました。
第4回目も無事に開催することができました。

今回は秋の食材を使ったフレンチレシピに挑戦です。
お料理教室では、普段なかなか使う機会のない食材も登場します。
なので代用できる食材や調理器具などのまめ知識も富岡先生に教えて頂きました。

食べた事はあっても作ったことはなかったニョッキ。
生地から作ることで、お料理上手になった気分に♪
今回は秋の食材を使いましたが季節によってバリエーションが増えそうです。

またお料理教室で、一番好評だったのが【さんまのアヒージョ風サラダ】。
シンプルながら食欲をそそる香りとヤミツキになる良いお味でした。
自宅で作ってみようと言う方もたくさん!

今回はちょっぴりお洒落で美味しい秋レシピ。
ruhruのお料理教室は一番おいしい旬の食材を使ったお料理レシピを学びます。
次回はクリスマスシーズンにお会いしましょう♪

icon次回開催予告

2014年10月25日(土) 開催
▷Beautyマクロビオティック教室 vol.02【ハロウィンを楽しむマクロビ料理】


2014年 12月9日(火)19時から
へるしーくっきんぐ vol.05【テーマはクリスマス☆おもてなし料理】

icon今回参加されたお客様の声を一部ご紹介

佐藤 さま (男性)
ホームページを見て参加しました。
とてもよかったです。

あさだ さま (女性)
フライパンの購入に際して、色々なサイトを見ている途中で知りました。
フライパンの良さを感じるには少し時間が足りなかった・・・かな。
お料理は美味しかったです♡

宮野 さま (男性)
レパートリーを増やしたいと思い参加しました。
意外とシンプルだったアヒージョは自宅でも作ってみたいです。

icon過去に開催したお料理教室