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Beautyマクロビオティック講座:vol.01

icon:vol.01 思い出のアルバム

 
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icon:vol.01 報告レポート

8/29開催のお料理教室「Beauty マクロビオティック講座vol.01」にご参加頂きました皆さま、
ご参加、誠にありがとうございました。初開催のマクロビ講座を無事に開催することができました。

「Beauty マクロビオティック講座 vol.01」では、夏の食材を使ったマクロビ料理に挑戦です。
素材の味を活かしたお料理のため、使える部分はすべて使ってお料理を進めていきます。

まずは、とうもろこしスープの下ごしらえから。
今まで玉ねぎのみじん切りを涙をこらえて方々に、先生からワンポイントアドバイスを授かりました。
ひと工夫で簡単に、素材を傷めずに下ごしらえができました。

続いてとうもろこしの出番です。
「とうもろこしのまるごとスープ」ということで、実はもちろん芯も出汁を取るために使います。
とうもろこしの粒もしっかり味わえ、芯も煮込む事でほんのり甘ーいスープが完成。

スープと同時進行に車麩のハンバーグも作っていきます。
こちらもアドバイスをもらったみじん切りにて下ごしらえ完了です。
下味を付けた食材をすべて混ぜ、しっかりとこねて成形していきます。
俵型、ハート形、狐型。みなさん思い思いの形を作られていました!

そして、最後はワンプレートに盛りつけタイムです。
サラダ菜やにんじんなど彩り良く飾り付けて実習内容は終了です。
先生お手製のマチェドニアを添えてお食事タイムを楽しみました。

マクロビ料理はお肉などを使わず調理をしているため、
男性の参加者さまは少し物足り無かったかもしれませんが、とてもヘルシーなお料理教室となりました。
おかわりなども自由に、それぞれのお食事タイムを楽しみました。
また、参加者のみなさんは先生へマクロビについて質問もされていました。

長く生きるための術を学ぶ講座「MACRO(長い)」「BIO(生命)」「TIQUE(術)」。
ぜひ、今回学んだ事をご自宅で再挑戦して頂きたいです。
ご自身やお友達にぜひふるまってあげてください!

この度はお料理教室にご参加いただき、誠にありがとうございました。
次回のお料理教室でまたお会いできる事を楽しみにしております!
あなたの「Tasty and Healthy resipe」ファイルがいっぱいになりますように。

― ruhru & GSW JAPAN 料理教室スタッフ一同 ―

icon次回開催予告

2014年9月26日(金) 開催
▷へるしーくっきんぐ vol.04【秋の味覚を楽しむフレンチレシピ】


2014年10月25日(土) 開催
Beautyマクロビオティック教室 vol.02【テーマはハローウィンを楽しむお料理】

icon今回参加されたお客様の声を一部ご紹介

神田 さま (女性)
普段と違い皆でワイワイ料理ができて楽しかったです。
マクロビ料理もおいしく、さっそく家でもレシピを参考に作ってみたいです。

曽我部 さま (女性)
作り方も簡単で説明もわかりやすかったです。
また、参加したいです。

黒木 さま (女性)
実習タイプだったのでとても楽しく料理ができ、かつ、
且つみんなで輪になって食べた事も良かったし、おいしかったです。ごちそうさまでした。
また、実践して作ってみたいと思います。

icon過去に開催したお料理教室