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Beautyマクロビオティック教室:vol.02
暑い夏が過ぎもうすぐハロウィンの季節ですね。
食欲の秋!
秋の食材を主役にハロウィンパーティーをはじめましょう!
ruhruのハロウィンはヘルシーメニューのお料理教室。
旬の食材の一番美味しい食べ方を学びます。
マクロビ講師の指導のもと、マクロビの知識や食材の知識を得ながら、
お家でのおもてなし、お土産メニューが学べるレッスン内容です。
今回はハロウィンを楽しむマクロビレシピのもと、
かぼちゃを器にしたカボチャプリンやお鍋で作る炊き込み御飯、
食材の持つ力を学びその効果を利用したスープ・煮込み料理まで挑戦します。
「自然の食で自然な健康を」がコンセプトのマクロビ教室vol.02。
【マクロビオティック】とは、穀物や野菜、海藻など日本の伝統食をベースとした食事を摂ることにより、
自然と調和しながら健康な暮らしを実現する考え方。
ruhruのマクロビ教室は自宅でも続けられる主食・主菜・副菜・デザートメニュー。
みんなのからだのことを考えたヘルシーなハロウィンメニューを学んで
ハロウィンをもっとおいしく楽しみませんか?
ご家族やご友人とのパーティー土産にも大活躍!
beauty マクロビオティック教室で、食の知恵を学びましょう。
募集枠が埋まり次第、受付終了となります。
お申込み方法に沿ってお早めに「受講チケット」をお求めください。
料理教室詳細
レッスンの献立は【ハロウィンを楽しむ】秋の食材を使ったマクロビレシピ。(※写真はイメージです)
♥甘栗おこわ
数種類の秋の木の実が香る炊き込みごはん。
おもてなし料理にも使える、お鍋で作る炊き込み御飯を学びます。
♥秋の食材のかさね煮
この時期が一番美味しい、旬の食材の旨味を感じるかさね煮。
ハーブや香辛料を加え、和風洋風中華風とお好みの味にアレンジして頂きます。
♥白菜と雑穀のスープ
雑穀を使って体の心からじっくり暖まるスープ。
からだを温める作用のある食材を用いて調理します。
♥かばちゃの丸ごとココナッツプリン
かぼちゃを器にした丸ごとプリン。
ハロウィンを楽しむマストアイテム、丸ごと食べられるかぼちゃプリン作り。
開催日時 2014年10月25日(土)
10:30 |
受付開始 |
10:45 〜 11:00 |
準備 |
11:00 〜 12:30 |
調理の時間 |
12:30 〜 13:00 |
食事の時間 |
13:00 〜 13:10 |
アンケート |
13:30 |
アンケート終了後解散 |
開催場所
渋谷区文化総合センター大和田 学習室5(調理室)(東京都渋谷区桜丘町23−21)
JR渋谷駅より徒歩5分
当日の持ち物
「受講チケット」・エプロン・ハンドタオルをご持参ください。
参加費用
1名様:4,800円/税抜(材料費込)
ご参加希望の方は、お電話(☎03-6416-9452)又は、下記手順より料理教室の「受講チケット」をお求めください。
1.「受講チケットのお求めはこちら」のボタンから、「カートに入れる」をクリックしてご購入ください。
2.「お申込みフォーム」に必要事項を記入します。
3.「お申込みフォーム」を送信後、ご注文確認メールが届きましたらご購入手続きは完了です。
後日、ご注文者様のご住所宛に参加チケットをお送り致します(送付日は10/17 を予定しております)。
お料理教室当日、「受講チケット」をお持ちになってご来場ください。
なお、「受講チケット」は開催日の約1週間前に到着するようお送りいたします。
お申込み期限
お申込み期限:2014年10月21日まで
※ ご不明な場合は、【お問い合わせ】からご連絡ください。
※詳しいメニューなどにつきましては、随時更新をしていきます。
※一部内容が変更となる場合がございます。
講師プロフィール
穀物菜食料理家
寄國 揚こ 〈よりくに ようこ〉
マクロビアン yori/パーソナルシェフ/出張料理教室/マクロビスイーツ講師
リマ・クッキングスクールでマクロビオティックを学び、師範科を修了後、インストラクター科を経てリマ・クッキングスクール認定インストラクターとなる。
現在は、出張料理教室、自宅教室に加え、出張料理、菓子製造販売、レシピの執筆を行い、リマ・クッキングスクールのビギナーズコースの講師を務める。
講師ごあいさつ:メインのお仕事はパーソナルシェフです。
普段お肉やお魚、お砂糖も召し上がっている方の健康管理に役立ちたい、そんな思いで個人宅のお食事の管理を任させるお仕事をしております。
健康のための食、人生を楽しむための食。
すべての人が、食で楽しいひとときを過ごせるように。
過去に開催したお料理教室
今後のお料理教室開催予定
2014年 12月9日(火) 19時から
へるしーくっきんぐ vol.05 【テーマはクリスマス☆おもてなし料理】