へるしーくっきんぐ vol.02 料理教室のレポート♪
6/20開催のお料理教室
「お弁当のおかずにも最適♪夏バテ防止レシピ」にご参加いただきました皆さま、
ご参加、誠にありがとうございました。
ワールカップの興奮冷めやまぬ中、無事に開催することができました。
「へるしーくっきんぐ vol.02」では、お弁当にも最適・傷みにくいおかずレシピに挑戦しました。
また今回は彩りの良い食材をご用意しました。
まずは、食材ごとに茹でるコツなどを教えてもらいながら、
野菜の下ごしらえをしていきます。
ちょこちょこと野菜のまめ知識も教えてもらい、新発見も。
今回は1つのフライパンを使い回して6品を調理していくので、
はじめは茹でる、次に炒める料理と順番を決めて効率よく進めていきました。
お肉などは、油を引かずにそのまま調理。さっとぬぐって次ぎのお料理に取りかかります。
ここがruhruフライパンのアピールポイントの1つです!
栄養・保存面も考えられた肉に野菜に御飯のレシピ。
わからないところは講師の先生にたずねながら、彩り豊かなお料理の完成です。
お料理レッスン後に「お弁当のおかずに最適♪」とういうことで、
小さなお弁当箱に、各自、オリジナルのつめ方でマイ弁当作りにも挑戦しました。
まさにレッスン後すぐに食べても、お土産に持ち帰っても、2度おいしお料理。
vol.02では、より栄養面について考えられたレシピとともに、
講師の先生から、アツい栄養指導も頂きました。
これからの時期、食欲・またまたお弁当の中身に悩まされますが、
今回のレシピで夏を乗り切るコツを得るレッスンになったのではないでしょうか。
この度はお料理教室にご参加いただき、誠にありがとうございました。
次回のお料理教室でまたお会いできる事を楽しみにしております!
― ruhru & GSW JAPAN 料理教室スタッフ一同 ―
今回参加されたお客様の声
宮下 さま
手軽に作れる料理を知りたく参加しました。
お弁当という言葉に惹かれて参加しましたが、とても良い勉強になりました。
U.N さま
フライパンの使いこなし方や商品情報を聞けるかと思い参加しました。
フライパンの使い方や注意点を伝えて頂けてよかったです。