ruhru&GSW JAPAN コラボ料理教室のレポート♪
ruhru&GSW JAPANコラボのお料理教室にご参加いただきました皆さま、
ご参加、誠にありがとうございました!
お天気にも恵まれ無事に4/26に開催することができました。
今回の「新生活をおいしくたのしむ春のレッスン」は、旬の食材を使ったパエリアとツイーツ作りに挑戦です。
前回のレッスンではお肉を使ったレシピでしたので、午前のランチコースでは、
今が旬の海の幸「はまぐり」約8cmのビックサイズをご用意しました。
鉄製のパエリア鍋を熱々に熱し、お米をにんにくと炒め、たっぷりのはまぐりの蒸し汁で炊き上げます。
お米がふっくらとしたら盛りつけて完成なのですが、
8cmのはまぐりの大きさにとても迫力のあるはまぐりパエリアができあがりました。
続いて、午後のスイーツコースでは、豆乳パンケーキをruhru健康フライパンを使って焼き上げました。
これが、ビックりするほどふわふわに焼き上がるのです。ひっくり返す時もつるっと。
ruhruのメリットを存分に体感できるレシピをemina先生ありがとうございます!
仕上げにパンケーキにベリーソースをたっぷりかけたらできあがりです。
このソースを煮詰めている時もとても甘い良い香りが教室中に立ちこめていました。
同日開催の午後のということで、参加者の皆さまのお腹はいっぱいでしたが、
甘いものは別腹でしょうか?芳ばしいブラック・マテ茶とともにおいしく頂きました。
ちなみにこのマテ茶は、焙煎(ロースト)したことによって紅茶のような味わいなのです。
レッスン後は皆さまにお土産としてお持ち帰り頂きました。
スタート時は「はじめまして」の緊張が漂っていましたが、レッスン中のハプニングや助け合いを通して打ち解け、
次第ににぎやかなレッスンになっていきました。
完成したお料理を囲みながら、お料理の相談や談笑タイムもしばしば。
スタッフもemina先生の作られたお料理をいただきました。
はまぐりの迫力・パンケーキのふわふわ感に心をうばわれ、無心で完食してしまいました。
1日を終え、お腹も心も満たされる素敵なお料理教室になりました。
この度はお料理教室にご参加いただき、誠にありがとうございました。
次回のお料理教室でまたお会いできる事を楽しみにしております!
― ruhru & GSW JAPA 料理教室スタッフ一同 ―