へるしーくっきんぐ vol.01 料理教室のレポート♪
「ビールにあう日本の食卓レシピ」のお料理教室にご参加いただきました皆さま、
ご参加、誠にありがとうございました!
無事に5/30に開催することができました。
今回の「へるしーくっきんぐ」は、まぐろを使ったビールにあうレシピに挑戦です。
今回の食材まぐろは「赤身」部分をご用意しました。
ruhru深鍋フライパン20cmにお米とカットした食材を加えて火にかけたら準備完了。
加熱・沸騰・蒸らしと火加減を調整しつつ他のお料理とりかかります。
続いて、サラダ作りです。
サラダも盛りつけ方に工夫をすることで、より鮮やかに、美味しそうにみせることが出来ると知りました。
ビタミン要素も富岡先生がしかっり計算してくれていました!
最後は本日のメイン食材まぐろを使った「レアステーキ」です。
軽く焼き目をつけた後、アボカドを使った特製ソースをかけて完成。
このソースがまた、食欲をそそる良いお味でした!!
今回の料理教室は「夕食を作って食べて学ぶ」レッスン内容という、初めての夕方開催でした。
アルコールをご用意することはできませんでしたが、
ノンアルコールビールで乾杯させて頂きました。
せっかくなので、ドイツのノンアルコールビールなど、何種類かの飲み比べも実施。
少人数クラスでの開催でしたので、講師の先生に質問タイムなどもじっくり。
ヘルシーだけど、おなかも満足なレッスンになりました。
この度はお料理教室にご参加いただき、誠にありがとうございました。
次回のお料理教室でまたお会いできる事を楽しみにしております!
― ruhru & GSW JAPAN 料理教室スタッフ一同 ―
今回参加されたお客様の声
G.H さま
最近、ゆっくり料理する時間がなく、ゆっくり新しいレシピにチャレンジしたかったので参加しました。
さっそく、近々家で作ってみます。
宮下 さま
料理教室に参加してみたいという気持ちはあったのですが、他の料理教室はなかなかハードルが高く参加できなかったのですが、今回は少人数ということもあって参加してみました。
食材の効果や包丁の切り方のコツ、彩りなど料理は学ぶことが多様で奥が深いと感じ、とても参考・勉強になりました。