TOP > へるしーくっきんぐ:vol.05

へるしーくっきんぐ:vol.05

街中はイルミネーションとともにクリスマスムード。
そこでruhruから、「クリスマス☆おもてなし料理教室」開催のお知らせです。

クリスマスにはいつもとちょっと違ったご馳走がテーブルを彩ります。
この時期のご馳走と言えば、ケーキにチキンにパエリア!
お料理教室ではこの3つのレシピが学べます。

中でも一押しはクリスマス・ケーキ!
オーブンを使わなくてもデコレーションケーキが作れるのをご存知ですか?
今回はなんと、お鍋を使ってのホールケーキ作りに挑戦です。

手作りだから喜びもおいしさも何倍もふくらむはず。
オリジナルのケーキと手作り料理のおもてなしで、素敵なクリスマスナイトを演出しませんか?

お料理教室では、ruhruのフライパンを始め、(姉妹ブランドGSW製)鉄のフライパン・ステンレス鍋を使って調理を行います。
実際に触ってruhruの特徴をご実感頂くこともできます。
また今回使用しない調理器具は商品ディスプレイコーナーにご用意しております。

ruhruのフライパンを既にお持ちの方も、どんなもんかちょっと見てみたいという方も、
特に調理器具にこだわりない方も、お気軽にお越しいただければ幸いです。

【へるしーくっきんぐ】は少人数制のぷちお料理教室です。
お買い物帰り、お仕事帰りにご参加頂けるレッスンになっております。
また、料理教室などへのご参加経験のない方へもおすすめです。
管理栄養士による指導のもと、バランスを考えた献立(kcal計算付き)により、
へるしーでおいしーレシピを学びましょう。

随時お申込みを受け付けておりますので、
お申込み方法に沿って「受講チケット」をお求めください。

icon料理教室詳細

レッスンの献立はクリスマス☆おもてなし料理。

♥クリスマス・ケーキ
 エレガンス(ステンレス製の鍋)を使ってスポンジを作ります!
 なかなか家では作らない本格的なケーキを簡単に作っちゃいましょう。
 ※使用器具:エレガンス(ステンレス鍋)

♥魚介のパエリア
 ガストロ(鉄のフライパン)を使ってお洒落なパエリアを!
 華やかでパーティ料理にはぴったりです。
 
※使用器具:ガストロ(鉄製フライパン)

♥チキンの香草焼 (デモンストレーションのみ)
 クリスマスと言えば、やっぱり「チキン」
 ハーブの香りただようほくほくチキンをお楽しみに!
 ※使用器具:ruhruフライパン

icon使用する調理器具

 ruhruフライパン
 詳細はこちら
 ガストロ(鉄製フライパン)
 詳細はこちら
 エレガンス(ステンレス鍋)
 詳細はこちら

icon開催日時 2014年12月9日(火)

 

 18:50  受付開始
 19:00 〜 19:10  ご挨拶 (調理器具紹介)
 19:10 〜 20:40  調理の時間
 20:40 〜 21:05  食事の時間 & 講師より本日のまとめ
 21:05 〜 21:10  アンケート
 21:10 〜 21:15  最後のご挨拶

icon開催場所

渋谷区文化総合センター大和田 学習室5(調理室)(東京都渋谷区桜丘町23−21)
JR渋谷駅より徒歩5分

icon当日の持ち物

「受講チケット」・エプロン・ハンドタオルをご持参ください。

icon参加費用

1名様:2,000円/税抜(材料費込)

ご参加希望の方は、お電話(☎03-6416-9452)又は、下記手順より料理教室の「受講チケット」をお求めください。

1.「受講チケットのお求めはこちら」のボタンから、「カートに入れる」をクリックしてご購入ください。
2.「お申込みフォーム」に必要事項を記入します。
3.「お申込みフォーム」を送信後、ご注文確認メールが届きましたらご購入手続きは完了です。
  後日、ご注文者様のご住所宛に参加チケットをお送り致します(送付日は12/5 を予定しております)。

お料理教室当日、「受講チケット」をお持ちになってご来場ください。
なお、「受講チケット」は開催日の約1週間前から順次到着するようお送りいたします。

チケット購入

iconお申込み期限

お申込み期限:2014年12月7日(日)まで

※ ご不明な場合は、【お問い合わせ】からご連絡ください。
※詳しいメニューなどにつきましては、随時更新をしていきます。
※一部内容が変更となる場合がございます。

icon講師プロフィール

【管理栄養士】
富岡 みほ 先生

福岡女子大学 栄養健康科学科を卒業後、管理栄養士免許を取得。

 

都内栄養専門学校に入職し、食と栄養についての授業をサポート。
現在は保育園にて子どもたちの食事の管理をしています。

 

icon過去に開催したお料理教室