たっぷり野菜&牛肉の玉葱ドレッシング蒸し
玉葱ドレッシング材料
すりおろした玉葱1個分
エキストラバージオリーブオイル大さじ3
バルサミコ酢大さじ1
レモン汁大さじ1
作り方
まず、キャベツを食べやすい大きさにカットして、お鍋に敷き詰めたら、
塩コショウをふりかけます。
オリーブオイルをまわしかけ、中火にかけます。
玉葱ドレッシングを作ります。
※材料参照
野菜に火が通ってきたら、しゃぶしゃぶ用の牛肉(200g)を野菜の上に広げ、
その上から玉葱ドレッシングをかけ、フタをしてさらに加熱します。
牛肉に火が通ったらできあがりです。
お肉に火が通ったら出来上がりのサインなのですが、
透明のガラス蓋なので、フタを開けることなく中身が確認できて、効率的!
もちろんIH対応★
生の状態の玉ねぎドレッシングはとっても辛いんですが、
火を通すととっても甘くなって、牛肉に合います★
お野菜もたっぷり食べられて、ヘルシーな1品です(^m^ )
ブロガー紹介
::おうちでCafe♪Melting Moment
ゆきの先生 さん
https://yukinocafe.blog11.fc2.com/blog-entry-2105.html
このレシピに使用した商品