鶏肉と大豆のトマト煮込み
材料
鶏肉・・・1枚
大豆(水煮)・・・1袋
たまねぎ・・・2個
人参・・・1本
オリーブオイル(サラダ油)・・・大さじ1
ニンニク・・・1~2個
ブイヨン・・・1個
ケチャップ・・・大さじ2
醤油・・・小さじ1〜2
塩・・・適量
トマト缶・・・1個
水・・・100ml
作り方
1.人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。ニンニクは、スライス切りする。
2.熱した鍋に、オリーブオイルをひき、鶏肉、ニンニクを入れて炒める。
3.鶏肉の表面に少し焼き色がついたら人参、たまねぎを入れて軽く炒める。
4.3に、トマト缶、水、ケチャップ、ブイヨン、塩(少々)を入れて混ぜながら火を通す。
5.野菜が好みの硬さになったら、醤油を入れてまぜ、味を見て、塩を足してください。
きのこなどを入れても美味しいです。
煮詰めると味が濃くなるので、最後に味を調えるようにして下さい。
食材が 全然 くっつかないから 料理も しやすく 洗い物も楽々。
作った 鶏肉と大豆のトマト缶は、 材料を切って
さっと 炒めてから 煮込むので フライパンのように 使えると便利でしたぁ〜
ブロガー紹介
イロハのイロイロ
iroha さん
http://ameblo.jp/allhappy-happy/entry-12099100775.html
このレシピに使用した商品