玉ねぎ付き唐揚げ
材料
鶏むね肉…2枚
玉ねぎ…1個
ニンニク…2〜3片
生姜…1かけ
片栗粉…適量
醤油…大さじ3〜4
作り方
玉ねぎを適当な大きさに切る。
ニンニク生姜をすりおろし醤油と一緒に鶏肉にもみこむ。
片栗粉を加えて(水を足して固さ調整)揚げる。
我が家の唐揚げは玉ねぎ付きです。
一度にたくさん揚げられる!
いつもよりもジューシーに揚がったような気がします。
ブロガー紹介
よんぴよままのブログ
よんぴよまま さん
https://ameblo.jp/sanpiyomama/entry-12093969423.html
このレシピに使用した商品
|
GSW Ceramica Stone (セラミカストーン) セラミックフライパン 32cm x 6.0cm【IH&直火用】
|
販売終了 |
|
|
|
|