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牛肉のビール煮

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icon材料

(2人分)
牛ロースかたまり肉・・・・・・・4個
塩・コショウ・・・・・・・・・・少々
小麦粉・・・・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・・大さじ1

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1個(くし切りにしておきます)
マッシュルーム・・・・・・・・・8個(半分にカットしておきます)

缶ビール・・・・・・・・・・・・1本(350ml)
ローリエ・・・・・・・・・・・・1枚(半分に折っておきます)
粉末ブイヨン・・・・・・・・・・1袋(4.5g)
砂糖・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ソース・・・・・・・・・・・・・小さじ1

スナップエンドウ・・・・・・・・2個(下茹でしておきます)
ガーリックチップ・・・・・・・・少々
パセリ・・・・・・・・・・・・・少々

icon作り方

1.牛ロースかたまり肉に塩・コショウをし、小麦粉をふっておきます。


2.NANOPANを熱し、オリーブオイルを入れ、1の表面を焼き、一度、取り出します。


3.NANOPANに付いている余分な油をキッチンペーパーでふき取り玉ねぎを炒めます。


4.お肉を戻し、マッシュルーム、ビール、調味料などを入れ、
沸騰したら弱火にし、30〜40分アクを取りながら煮込みます。


5.スナップエンドウ、ガーリックチップ、パセリをトッピングしたら、出来上がり☆


ビールの苦味が残る、大人味のビーフ料理です
フライパンに深さがあるので煮込み料理もバッチリでした


夫婦二人暮らしの我が家ですが、
24cmサイズのフライパンで、大きすぎず小さすぎず、
とても使いやすいサイズだと思いました

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iconブロガー紹介

sucre*
sucre* さん
https://sucre310.jugem.jp/?eid=2414

iconこのレシピに使用した商品

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