TOP > レシピ集 > チキンのトマトジンジャースパイスカレー
鶏肉(骨付き) 8本 玉ねぎ(大) 1個 イタリアントマト 2個 生姜 20g トマトジュース 100cc >クミン 大さじ1と1/2 >ガラムマサラ 大さじ1と1/2 >レッドペパー 小さじ1/8 >ターメリック 小さじ1/6 ココナッツペースト 1袋 塩
鶏肉に塩コショウをして味を馴染ませてから、 表面に焼き色をつける。 玉ねぎ、トマトを炒め、水(100cc)とトマトジュースを加えて煮込む。 おろししょうがを加えて、ブレンダーにかける。 スパイスをブレンドして、トースターで約1分ほど加熱して 香りを引き立てる。 ココナッツペーストを加え、スパイスを加える。 塩で味を整える。
Happy Photo Cafe https://ameblo.jp/rosemintblog/entry-11920532725.html