TOP > レシピ集 > 玉ねぎ付き唐揚げ

玉ねぎ付き唐揚げ

img img

icon材料

鶏むね肉…2枚
玉ねぎ…1個
ニンニク…2〜3片
生姜…1かけ
片栗粉…適量
醤油…大さじ3〜4

icon作り方

玉ねぎを適当な大きさに切る。
ニンニク生姜をすりおろし醤油と一緒に鶏肉にもみこむ。
片栗粉を加えて(水を足して固さ調整)揚げる。


我が家の唐揚げは玉ねぎ付きです。
一度にたくさん揚げられる! いつもよりもジューシーに揚がったような気がします。

img img

iconブロガー紹介

よんぴよままのブログ
よんぴよまま さん
https://ameblo.jp/sanpiyomama/entry-12093969423.html

iconこのレシピに使用した商品

GSW Ceramica Stone (セラミカストーン) セラミックフライパン 32cm x 6.0cmIH&直火用
GSW Ceramica Stone (セラミカストーン) セラミックフライパン 32cm x 6.0cm【IH&直火用】
販売終了
レシピ一覧へ戻る