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モニターされたお客様:foxhill様

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今回は先日いただいて記事にした<ruhru健康フライパン>で。

リンゴは薄く切って、はちみつとメープルシロップ、水少々をかけて蒸し焼き。
焦げ付かないように中火〜弱火で

生地は、おから入りのパンケーキ生地です。

☆参考までにレンジケーキ用のレシピ☆ (今回は計量しておりません、失礼〜)
おから、薄力粉が同量(今回は50gづつほど。強力粉でももっちりおいしいです)
ベーキングパウダー小さじ1、卵1個、メープルシロップ30g〜50g、
バニラエクストラクト小さじ1、
豆乳または牛乳大さじ1〜3*(*おからの水分量によって調整。レンジケーキの場合は少なめ、
フライパンの場合は少しユルくても大丈夫。今回ユルユル。)
仕上げのバター20g

これをリンゴが柔かくなったらその上に流し入れます。
これでフタをして生地に火が通るまで焼くだけです。フライパンではひっくり返しません。

で最後に、下のリンゴに行き渡るように、バターをふちから入れ溶かします。
ひっくり返すときはお皿に出すとき!ストレス無くきれいに出せた〜!やはり優秀なフライパン〜

なのに、リンゴはきれいに焦げ目がついていて、糖分がキャラメルのように美味しそうに♪
そして最後に入れたバターの香りがイイ♪
生のトマトから作ったあっさりミネストローネと一緒に、休日のお楽しみ朝ごはん。
おやつにももちろんいいですよ〜♪
寒い時期には、温かいケーキの出来立てをいただくと身も心もあたたまりますね^^

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お菓子!雑貨!コストコ!
foxhill様
http://blogs.yahoo.co.jp/saya_foxhill/31335012.html

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