【行って学んでトクをする】ruhru料理教室の3つの特徴
☆ 日頃抱えているお料理の疑問をまるっと解決♪
☆ お使いの調理器具を長持ちさせるコツを知る♪
☆ 初めてでも安心のアットホームな料理教室♪
Beautyマクロビオティック講座:vol.01
暑い暑い夏がはじまりました。あなたの体内いかがお過ごしですか?
こうも暑いと、冷た〜いアイスにかき氷、ジュースを飲み。
体力をつけないとと、ピリ辛料理料理やおもいスタミナ料理を食べ。
はたまた面倒だな…食欲ないな…と、ご飯を抜いてはいませんか?
あなたの身体は悲鳴をあげているかもしれません。
ここで、身体をいたわるお食事で体内から元気づけてあげたいところ。
弱り気味の体調回復には、やはり自然本来の食材が一番。
そこで「自然の食で自然な健康を」をコンセプトにマクロビ講座を開講します。
【マクロビオティック】とは、穀物や野菜、海藻など日本の伝統食をベースとした食事を摂ることにより、
自然と調和しながら健康な暮らしを実現する考え方。
マクロビオティック講師の指導のもと、自宅でも続けられる主食・主菜・副菜・デザートメニューを学びます。
まだまだ暑い日々は続きます、この講座に参加し身体の内側からリフレッシュする術を学んで、
残暑を乗り切る備えをはじめましょう。
夏のイベントもコレで最後、お隣さんとの差をつけるなら今!
beauty マクロビオティック講座で、食の知恵を学びましょう。
募集枠が埋まり次第、受付終了となります。
お申込み方法に沿ってお早めに「受講チケット」をお求めください。
料理教室詳細
レッスンの献立は夏の食材を使ったマクロビレシピ。
♥ライスサラダ
煎った旬野菜をたっぷり和えた、サラダのようなご飯。
♥豆腐と車麩のハンバーグ 玄米甘酒の味噌たれ
豆腐と車麩でヘルシーさ抜群のハンバーグ。
♥トウモロコシの丸ごとスープ
トウモロコシの粒と芯を一緒に煮込んだ自然な甘みのスープ。
♥マチェドニア
白ワインとリンゴジュースシロップの大人のフルーツポンチ。
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※果物は季節のものを使用します。
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開催日時
2014年8月29日(金)
スケジュール
19:00 受付開始
19:00 〜 19:10 準備
19:10 〜 20:10 調理の時間
20:10 〜 20:50 食事の時間
20:50 〜 20:55 アンケート
21:00 アンケート終了後解散
開催場所
渋谷区文化総合センター大和田
学習室5(調理室)
(東京都渋谷区桜丘町23−21)
JR渋谷駅より徒歩5分
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当日の持ち物
「受講チケット」・エプロン・ハンドタオルをご持参ください。
参加費用
1名様:4,800円/税抜(材料費込)
お申込み方法
ご参加希望の方は、お電話(☎03-6416-9452)又は、下記手順より料理教室の「受講チケット」をお求めください。
1.「受講チケットのお求めはこちら」のボタンから、「カートに入れる」をクリックしてご購入ください。
2.「お申込フォーム」に必要事項を記入します。
3.「お申込みフォーム」を送信後、ご注文確認メールが届きましたらご購入手続きは完了です。
後日、ご注文者様のご住所宛に参加チケットをお送り致します(送付日は8/22 を予定しております)。
お料理教室当日、「受講チケット」をお持ちになってご来場ください。
なお、「受講チケット」は開催日の約1週間前に到着するようお送りいたします。
お申し込み期限
お申し込み期限:2014年8月26日まで
※ ご不明な場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。
※詳しいメニューなどにつきましては、随時更新をしていきます。
※一部内容が変更となる場合がございます。
講師プロフィール
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穀物菜食料理家:寄國 揚こ 〈よりくに ようこ〉
マクロビアン yori/パーソナルシェフ/出張料理教室/マクロビスイーツ講師
リマ・クッキングスクールでマクロビオティックを学び、師範科を修了後、インストラクター科を経てリマ・クッキングスクール認定インストラクターとなる。
現在は、出張料理教室、自宅教室に加え、出張料理、菓子製造販売、レシピの執筆を行い、リマ・クッキングスクールのビギナーズコースの講師を務める。
講師ごあいさつ:メインのお仕事はパーソナルシェフです。
普段お肉やお魚、お砂糖も召し上がっている方の健康管理に役立ちたい、そんな思いで個人宅のお食事の管理を任させるお仕事をしております。
健康のための食、人生を楽しむための食。
すべての人が、食で楽しいひとときを過ごせるように。
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過去に開催したお料理教室