へるしーくっきんぐ:ひんやり郷土レシピ
日差しのまぶしい夏になりました。
皆さま、夏のご予定はお決まりですか?
今回は食欲のない夏でもさっぱりと食べられるお料理レッスンをご紹介します!
管理栄養士による指導のもと、バランスを考えた献立(kcal計算付き)により、
へるしーでおいしーレシピを学べるレッスン内容です。
さらに今回は、お魚のさばき方も講師の先生に教えて頂きます。
前回に引き続き今回も少人数制のぷちお料理教室です。
お買い物帰り、お仕事帰りにご参加頂けるレッスンになっております。
また、料理教室などへのご参加経験のない方へもおすすめです。
随時お申込みを受け付けておりますので、
お申込み方法に沿って「受講チケット」をお求めください。
料理教室詳細
レッスンの献立はひんやり郷土レシピ。
・宮崎の郷土料理「冷汁」
・千葉の郷土料理「なめろう」
・シークレットレシピ(デザート)
あじを丸ごと1匹使った、ひんやり夏レシピを学びます。
フライパンやステンレスお鍋を使って調理します。
開催日時
2014年7月25日(金)
スケジュール
19:00 受付開始
19:00 〜 19:10 準備
19:10 〜 20:10 調理の時間
20:10 〜 20:50 食事の時間
20:50 〜 20:55 アンケート
21:00 アンケート終了後解散
開催場所
渋谷区文化総合センター大和田
学習室5(調理室)
(東京都渋谷区桜丘町23−21)
JR渋谷駅より徒歩5分
|
|
当日の持ち物
「受講チケット」・エプロン・ハンドタオルをご持参ください。
参加費用
1名様:3,000円/税抜(材料費込)
お申込み方法
ご参加希望の方は、お電話(☎03-6416-9452)又は、下記手順より料理教室の「受講チケット」をお求めください。
1.「受講チケットのお求めはこちら」のボタンから、「カートに入れる」をクリックしてご購入ください。
2.「お申込フォーム」に必要事項を記入します。
3.「お申込みフォーム」を送信後、ご注文確認メールが届きましたらご購入手続きは完了です。
後日、ご注文者様のご住所宛に参加チケットをお送り致します(送付日は7/18 を予定しております)。
お料理教室当日、「受講チケット」をお持ちになってご来場ください。
なお、「受講チケット」は開催日の約1週間前に到着するようお送りいたします。
お申し込み期限
お申し込み期限:2014年7月22日まで
※ ご不明な場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。
※詳しいメニューなどにつきましては、随時更新をしていきます。
※一部内容が変更となる場合がございます。
講師プロフィール
|
富岡 みほ 【管理栄養士】
福岡女子大学 栄養健康科学科を卒業後、管理栄養士免許を取得。
都内栄養専門学校に入職し、食と栄養についての授業をサポート。
現在は保育園にて子どもたちの食事の管理をしています。
|
過去に開催したお料理教室