2013-08-03料理教室


第6回料理教室  夏の思い出を作って・撮って・食べに行こう♪

メイン

料理教室詳細

メイン

夏が近づいてまいりました。そこで8月開催の料理教室は、
ハワイの定番ランチを、黒毛和牛とのコラボレーションでお届けいたします♪


大人から子供までみんなに愛されるハンバーグを、
お洒落に贅沢にアレンジして、美味しく作るコツを学びましょう!
レッスン後、家族やご友人に振る舞って、
「おいしい」、「うれしい」をシェアしませんか!


そして、今回の料理教室も食材にこだわっております!
「西の松阪」・「東の米沢」と並び称される、
きめ細やかな霜降りとジューシーな肉質が特徴のA4ランクの米沢牛を
どどーんと贅沢に使用しちゃいます。


夏バテを吹き飛ばす、豪快・ゴージャスな米沢牛のステーキサラダ、
ロコモコやトロピカルフルーツを使ったデザートなどを作って食べて、
真夏の風を舌で味わってみませんか?!


8月のご予定がまだお決まりでない方!ご計画中の方!
渋谷へのランチ旅行のつもりで、ご友人を誘ってご参加ください♪



料理教室にご参加された方全員に、ささやかながらプレゼントをご用意しております。


随時お申込みを受け付けておりますので、
ご参加希望の方は、お申込み方法の手順に沿って「料理教室・参加チケット」をお求めください。


今回の料理教室は、開催場所の都合により先着16名様での開催になります。
皆さまのご参加、心よりお待ちしております。


レシピ

☆ 米沢牛ハンバーグのロコモコ
☆ 米沢牛のサーロインステーキサラダ
☆ パイナップル・パフェ

開催日時

2013年8月3日(土)
13:30 受付
13:45 ? 13:55 あいさつ
13:55 ? 15:00 調理
15:00 ? 16:00 お食事
16:00 ? 16:30 アンケート
16:30 アンケート終了後解散

開催場所

渋谷区文化総合センター大和田 学習室5(調理室)
渋谷駅より徒歩5分

地図は下記のページをご確認ください。
https://goo.gl/maps/7qZnv

当日の持ち物

「料理教室・参加チケット」、エプロン、ハンドタオルをご持参ください。

募集人数

先着16名様

参加費用

1名様 6,800円(材料費込)

お申込み方法

ご参加希望の方は、お電話(☎03-6416-9452)又は、下記手順より「料理教室・参加チケット」をお求めください。

1.お求めはこちらのボタンから、「カートに入れる」をクリックしてご購入ください。
2.「お申込フォーム」に必要事項を記入します。
3.「お申込みフォーム」を送信後、ご注文確認メールが届きましたらご購入手続きは完了です。
  後日、ご注文者様のご住所宛に参加チケットをお送り致します(送付日は7/26 を予定しております)。

  お料理教室当日、料理教室・参加チケット」をお持ちになってご来場ください。
  なお、「料理教室・参加チケット」は開催日の約1週間前に到着するようお送りいたします。



※ ご不明な場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。
※詳しいメニューなどにつきましては、随時更新をしていきます。
※一部内容が変更となる場合がございます。

講師プロフィール

メイン

料理教室・イベント運営・料理本作成・メニューコンサルティングなど、
多種多様の経験から培った「おもてなし」の精神と、
魅せる料理の技を活かした、食・調理器具のコンサルタントとして活躍中。

また料理教室・パーティーケータリング・プライベートシェフとしても活動し、
料理が楽しくなる「おもてなし」の精神と、食を通した楽しみを伝える。

【略歴】
・辻グループ校(辻調理師専門学校・辻調理技術研究所)卒業後、同校に入職。
・インターナショナルフードコーディネーター田中愛子女史に師事。
・南青山Les Creashion de NARISAWAオープニングスタッフ 2年間勤務。
・ケータリング社Best SarveTOKYOに所属。
・「食で世界をHappyに!!!」を理念に、
 食の手仕事ワークショップ「ココロときめく料理教室「乙女部@Tokyo」」を
  MIEsweets桐原美絵と共に主宰する。
・超有名料理教室の非常勤講師
・2010年11月「food&design CONVEY」を設立。

現在は、ケータリングやパーティー講座などで、
魅せる料理を日々繰り広げています。

また、企業の食コンサルティングとして活躍し、
つなみ被災地の子供たちに対する食の支援活動も積極的に行っています。



前回参加されたお客様の声