第5回料理教室 新春 めで鯛(たい)料理!
?最高の食材を最高の調理器具で?
講師は、数多くの料理教室やイベント運営・料理本制作などに携わっております
料理研究家のemina先生です♪
料理教室詳細
今回は春を迎えるにあたり入園・入学・卒業など
おめでたい行事が多数ございます。
ご家族、ご友人、親しい方をおもてなししてみませんか???
めでたいにちなんで今回は鯛料理をメインに開催致します。
鯛めしや鯛のカルパッチョ&ローストなどを
プロの先生と一緒に作りませんか。
今回もご参加してくださった方全員に、
プレゼントのご用意がございます!ぜひお楽しみに!!
随時お申込みを受け付けておりますので、
参加ご希望の方は、下記のアドレスより
お申し込み下さいませ。
今回は開催場所の都合で先着16名様での開催になります。
皆さまのご参加、心よりお待ちしております。
開催日時
2013年2月23日(土)
13:30 受付
13:45?16:15 料理教室開始
開催場所
渋谷区文化総合センター大和田
渋谷駅より徒歩5分
地図は下記のページをご確認ください。
https://goo.gl/maps/7qZnv
持ち物
・エプロン
・ハンドタオル
募集人数
先着16名
参加費用
6,000円
申込方法
お問い合わせフォームから料理教室参加希望の旨お知らせください。
※詳しいメニューなどにつきましては、随時更新をしていきます。
※一部内容が変更となる場合がございます。
講師プロフィール
food&design CONVEY emina
数多くの料理教室・イベント運営や、料理本作成、
そして、メニューコンサルティングなど、多種多様の経験から培った
「おもてなし」の精神と、魅せる料理の技を活かした、食・調理器具のコンサルタントとして活躍中。
また料理教室・パーティーケータリングやプライベートシェフとしても活動し、
たくさんの人たちに向けて、料理が楽しくなる「おもてなし」の精神と、食を通した楽しみを伝える。
【略歴】
・辻グループ校(辻調理師専門学校・辻調理技術研究所)卒業後、同校に入職。「料理の先生」業をスタートさせる。
・インターナショナルフードコーディネーター田中愛子女史に師事。
・南青山Les Creashion de NARISAWAオープニングスタッフとして2年間勤務
・ケータリング社Best SarveTOKYOに所属
・「食で世界をHappyに!!!」を理念に、食の手仕事ワークショップ「ココロときめく料理教室「乙女部@Tokyo」」を
MIEsweets桐原美絵と共に主宰する。
・超有名料理教室の非常勤講師
・2010年11月「food&design CONVEY」を設立。
現在は、ケータリングやパーティー講座などで魅せる料理を日々繰り広げる。
また、企業の食コンサルティングとして活躍し、つなみ被災地の子供たちに対する食の支援活動も積極的に行っています。